Luz e Arte

Bem vindos

domingo, 29 de agosto de 2010

Este foi o prato do dia, risoto ao brie, parma e rúcula feito pelo maridao!!!


Risoto ao Brie, Parma e Rúcula



Ingredientes


1 Xícara de Arroz Arbóreo
125 g de Queijo Brie Francês (cortados em pequenos cubos)
125g de Presunto de Parma ( em fatias finas e cortadas em tiras)
15 folhas de rúcula lavadas e de preferência hidropônicas (picadas em pequenas tiras)
Queijo Parmesão Ralado para “polvilhar” o Risoto no prato
¾ Xícara de Vinho Branco Seco
1 cebola médica picada
Sal
Manteiga
Azeite de Oliva Extra Virgem
Água fervendo

Modo de Preparo


Em uma Panela acrescente a Cebola picada, duas colheres de sopa de manteiga e duas colheres de sopa de azeita de oliva. Frite a cebola em fogo brando até dourar \ murchar levemente.
Acrescente o Arroz Arbóreo, o Vinho Branco Seco e uma xícara de água fervendo. Cozinhe tudo em fogo brando, acrescentando sempre água fervendo aos poucos, durante 20 minutos ou até ficar “al dente”. O resultado aqui é um arroz firme mas macio e sua consistência juntamente com “molho” deve ser bastante cremoso.
Acrescente o queijo brie misturando sempre até derreter. Cozinhe por mais 4 minutos.
Acrescente o Presunto Parma , acrescente sal a gosto, e cozinhe por mais 1 minuto.
Desligue o fogo e acrescente a rúcula picada e mais uma colher de manteiga. Misture bem.
Sirva em pratos individuais e polvilhe o queijo parmesão por cima.
Pode ser acompanhado com torradas de ervas e azeite de oliva.

3 comentários:

  1. Este Prato ficou Espetacular.....

    ResponderExcluir
  2. HUMMMMMM,parece delicioso,só faltou uma coisa:a receita...

    ResponderExcluir
  3. Concordo com a Lucia, hehehe, deu agua na boca, mas sem receita? Que tristeza...... Alias vim hj conhecer seu blog , pois vi seu comentario no se é gratis eu quero e percebi que vc nao divulga suas receitas....Divulgue e terá muitas seguidoras, acredite. Boa sorte.

    ResponderExcluir